Tacchino grigliato con peperoni e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di marinatura20 min di cottura
Croccante, aromatico e cremoso allo stesso tempo, il tacchino grigliato con peperoni e basilico è un piatto estivo light e gustoso, nonché una pietanza salva cena perfetta. Grazie alla sua ricetta facile e veloce, riuscirete ad accontentare i vostri ospiti, preparando in pochissimo tempo un secondo degno di una cena di festa.
Ingredienti
- Petto di tacchino 500 g
- Peperoni verdi 3
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Succo di limone 1
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Tagliate i peperoni a strisce, eliminate i semi e i filamenti interni. Scaldate una griglia o una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Condite i petti di tacchino con 2 cucchiai di olio d'oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe. Lasciate marinare per 30 minuti.
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Grigliate i peperoni finché la pelle è nera e poi pelateli. Grigliate il tacchino per circa 5-6 minuti per lato, dorandolo uniformemente. Aggiungete i peperoni piastrati alla griglia negli ultimi minuti di cottura per riscaldarli. Unite in un piatto da prtata con un filo d'olio, sale e pepe a piacere, e basilico spezzettato.
Consigli
Potete sostituire il tacchino con fette di tofu grigliato per una versione vegetariana. Rendete la pietanza più cremosa, incorporando anche della mozzarella o della feta sbriciolata.