BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Bolognesi DOC Chardonnay

Il Colli Bolognesi DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Bologna e di Modena, ottimo con antipasti e ricette di pesce leggere

Colli Bolognesi DOC Chardonnay
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Emilia-Romagna (Bologna, Modena)
  • ABBINAMENTI: Antipasti, Secondi piatti di pesce, Pasta con pesce

Colli Bolognesi DOC Chardonnay, origine e principali informazioni

Il Colli Bolognesi DOC Chardonnay è un vino prodotto in Provincia di Bologna e di Modena, composto per almeno l’85% da uve chardonnay, a cui si aggiungono eventualmente altri vitigni di color analogo – non aromatiche – di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione delineata dal disciplinare è compresa lungo l’arco collinare dell’Emilia centrale, autorizzando 14 comuni della Provincia di Bologna, tra cui Monte San Pietro, Castello di Serravalle e Monteveglio, e parte del territorio di Savignano sul Panaro, situato in Provincia di Modena.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color giallo paglierino piuttosto intenso. Il suo profumo è fruttato e delicato, mentre al palato è asciutto e abboccato, con un retrogusto lievemente amarognolo.

Abbinamenti

Questo vino a tavola si sposa con le preparazioni leggere e delicate, in particolare con gli antipasti, sia di terra che di mare, che con secondi di pesce. Si abbina inoltre bene con primi piatti conditi con sughi di pesce e con ricette a base di carne bianca.

  1. Carote alla Parmigiana
  2. Verdure strapazzate
  3. Crostini di polenta al profumo di mare
  4. Kajiki no tataki
  5. Lumache alla romana
  6. Soufflé ai fagiolini
  7. Piatto verde in salsa tonnata
  8. Sfoglie delicate alla ricotta - Microonde
  9. Ravioli con toccu de pexe
  10. Zucchine farcite al tonno

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963