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Petti di tacchino alla griglia

I petti di tacchino alla griglia costituiscono una semplice e gustosa ricetta, delicata e sopraffina, dal sapore leggero e inconfondibile. Le carni bianche sono ricche di virtù e questa ricetta consente di apprezzare al meglio la tenerezza del petto del tacchino. Un’altra sono gli sfiziosissimi involtini di tacchino.

Come fare i petti di tacchino alla griglia

I deliziosi petti di tacchino alla griglia si preparano immergendo per qualche ora i petti di tacchino in una marinata di olio, aceto e aromi e poi grigliandoli nel forno per qualche minuto. Semplice, no? Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA ROSSO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petto di tacchino 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Aceto 4 cucchiai
  • Chiodi di garofano 4
  • Aglio 2 spicchi
  • Maggiorana 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Petti di tacchino grigliati

    Sciacquate i petti di tacchino sotto l'acqua fredda, asciugateli con carta da cucina e tagliateli in 6 o 12 pezzi. Metteteli poi in una terrina

  2. Petti di tacchino grigliati

    Mescolate l'olio con l'aceto, i chiodi di garofano, l'aglio e la maggiorana, salate e pepate e versate sul tacchino, quindi lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore

  3. Petti di tacchino alla griglia

    Fate grigliare i petti di tacchino sul barbecue spennellandoli continuamente con il liquido di marinatura e servite in tavola ben caldi

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