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Strudel al bicchiere

Se si pensa allo strudel di mele si pensa a uno dei dolci più graditi in assoluto, tipico della zona del Trentino. Ma bisogna sapere che è possibile anche farne una versione comoda da aperitivo, ovvero lo strudel al bicchiere. Una ricetta abbastanza semplice da preparare che potrà regalare piccoli momenti di dolcezza.

Come fare lo strudel al bicchiere

Oltre alle mele (consigliate quelle Marlene, perfette per la ricetta) batserà utilizzare ingredienti semplici come miele, cannella, uvetta, pinoli e vaniglia. In poco tempo si potranno realizzare i bicchierini, da servire agli amici per passare un po’ di tempo a chiacchierare amabilmente. Ecco i passaggi per preparare lo strudel al bicchiere.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSITO O MALVASIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele 3
  • Miele 5 cucchiai
  • Baccelli di vaniglia 1
  • Pinoli 2 cucchiai
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Yogurt 150 g
  • Scorza di limone grattugiata q.b.
  • Burro 100 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Farina 150 g
  • Mandorle 50 g
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Farina

    Impastate con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni

  2. Burro Farina

    Cuoceteli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da
    forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciate raffreddare

  3. Mele

    In una padella cuocete a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciate raffreddare

  4. strudel-bicchiere

    Amalgamate lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele fino a
    ottenere un composto liscio, poi riempite i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble

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