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Strudel di uva

Lo strudel di uva è un gustoso dolce che si prepara farcendo la pasta con un composto di uva, pangrattato e altri gustosi ingredienti, la pasta verrà cotta al forno e infine servita fredda cosparsa di zucchero a velo. Ecco i passaggi per lo strudel di uva.

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Strudel di uva
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ALTO ADIGE MOSCATO GIALLO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Strudel di uva

    Imburrare e infarinare una piastra da forno. Preparare la pasta: disporre a fontana la farina sulla spianatoia, versarvi nel centro 50 g di burro a pezzetti, il sale, l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti.

  2. Strudel di uva

    Impastare e lavorare, aggiungendo poca acqua per volta. Coprire la pasta con un canovaccio e lasciare riposare per circa un'ora.

  3. uva

    Preparare il ripieno: staccare i chicchi d'uva dai grappoli, lavarli, sgocciolarli, privarli dei vinaccioli, metterli in una terrina con lo zucchero, la cannella e mescolare.

  4. Strudel di uva

    Fare dorare in una piccola casseruola il pangrattato con il burro. Infarinare la spianatoia e stendervi la pasta in una sfoglia aiutandosi con il matterello.

  5. Strudel di uva

    Adagiare sul tavolo un tovagliolo infarinato, mettervi sopra la sfoglia, che dovrà essere consistente e sottile, e cospargerla con il pangrattato dorato nel burro; distribuire sulla superficie il composto di chicchi d'uva, zucchero e cannella, lasciando tutt'intorno un orlo di circa 2 cm.

  6. Strudel di uva

    Aiutandosi con il tovagliolo, arrotolare la sfoglia, sigillando bene le estremità affinchè il ripieno non fuoriesca.

  7. Strudel di uva

    Disporre al centro della piastra lo strudel. Sbattere in una piccola terrina un uovo con 20 g di burro fuso e 2 cucchiai di zucchero.Pennellare con questo composto la superficie del dolce.

  8. Strudel di uva

    Fare cuocere lo strudel per 40 minuti in forno a 200 °C spennellandolo durante la cottura un paio di volte con il composto di uovo. Servire lo strudel accompagnando con una crema leggera.

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