Buonissimo
Seguici

Sformato di piselli e menta

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Sformato di piselli e menta
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di riposo35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Lasciatevi conquistare dal sapore raffinato e fresco dello sformato di piselli e menta, una deliziosa proposta culinaria che abbraccia la cucina vegana con eleganza. Questo piatto, leggero e ricco di sapori, unisce dolcezza e freschezza. La sua preparazione, seguendo questa ricetta vegana, vi condurrà attraverso passaggi semplici, soddisfando gli amanti della dieta vegan e, in generale, della buona cucina.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. piselli

    Lessate i piselli in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e metteteli da parte. Nel frattempo, tritate finemente le foglie di menta. In una ciotola, mescolate la farina di ceci con il latte vegetale fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il lievito alimentare, i piselli lessati e la menta tritata. Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto.

  2. finale

    Ungete una teglia con olio d'oliva e versatevi il composto. Livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o finché lo sformato risulta dorato in superficie. Una volta cotto, lasciate riposare per qualche minuto prima di tagliare e servire.

Consigli

Questo piatto leggero e raffinato è perfetto per le fresche serate primaverili o estive. È ideale per occasioni speciali, come cene intime con amici o festeggiamenti familiari, aggiungendo un tocco di eleganza e originalità al vostro menu.

Domande frequenti

Posso utilizzare piselli surgelati invece di freschi?

Certamente, i piselli surgelati sono una valida alternativa. Assicuratevi di scongelarli prima dell'uso e di asciugarli bene per mantenere la consistenza desiderata.

Quale latte vegetale è più adatto per questa ricetta?

Latte di mandorle o di soia sono ottime scelte per un risultato cremoso e ricco, ma potete adattare la ricetta al vostro gusto utilizzando il latte vegetale preferito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla