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Sformato broccoli e salmone

Lo sformato broccoli e salmone ha un aspetto buffo e sgraziato, ma ha un cuore buono, frutto del mix tra broccoli, patate, salmone e besciamella. Si tratta di un piatto adatto alle occasioni più importanti come un pranzo domenicale o un giorno di festa, che si prepara con grande semplicità. E se vi piace l’accostamento tra broccoli e patate, provate anche questa super frittata.

Come fare lo sformato broccoli e salmone

Il delizioso sformato broccoli e salmone si prepara lavando e lessando le cimette di broccoli, da trasferire in una pirofila con le patate sbucciate e tagliate a pezzi e la cipolla. Sulle verdure va poi distribuita la besciamella, quindi si fa cuocere tutto in forno a 200 gradi per 35 minuti, si aggiunge il salmone a pezzetti bagnato con il limone e si fa cuocere per ulteriori 10 minuti. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI GALLURA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Salmone 500 g
  • Broccoli 1
  • Patate 400 g
  • Cipolla 1
  • Limone 1
  • Besciamella 250 ml
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. broccoli al vapore

    Lavate accuratamente i broccoli, tagliate le cimette e lessatele per un paio di minuti in acqua bollente salata, mettendole poi da parte

  2. Patate

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse, fate lo stesso con la cipolla e distribuite tutto - broccoli, patate e cipolla - in una pirofila imburrata

  3. Besciamella

    Preparate la besciamella con burro, farina e latte secondo il procedimento descritto qui oppure utilizzate una confezione già pronta, distribuendola uniformemente sugli ingredienti in pirofila

  4. sformato-broccoli-salmone

    Infornate a 200 gradi per 35 minuti, quindi tagliate il salmone a dadini, grattugiatevi sopra la scorza del limone e bagnateli col succo e con l'olio, salate e unite i pezzettini di pesce sulle verdure in pirofila; fate cuocere per altri 10 minuti, quindi servite in tavola

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