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Pasta primavera

La pasta primavera si prepara lessando fave ed asparagi lasciando sobbollire per pochi minuti e altrettanto faremo per piselli e fagiolini. Uniremo le verdure alla pasta e serviremo con del parmigiano grattugiato. Ecco i passaggi per la pasta primavera.

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Pasta primavera
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pasta primavera

    Portate ad ebollizione una pentola d'acqua. Aggiungete un cucchiaino di sale, le fave e gli asparagi e lasciate bollire a fuoco basso per 3 minuti. 

  2. Pasta primavera

    Scolateli aiutandovi con un mestolo forato e metteteli da parte dopo averli passati sotto un getto d'acqua fredda, che serve ad interrompere la cottura preservando il colore naturale e brillante delle verdure.

  3. Pasta primavera

    Seguite lo stesso procedimento per i piselli e i fagiolini, facendoli bollire per 4 minuti e poi mettendoli da parte assieme alle altre verdure. Rimuovete la buccia esterna delle fave.

  4. Pasta primavera

    Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella capiente e cuocete il finocchio affettato sottilmente per circa 5 minuti senza farlo dorare. Aggiungete la panna, condite con sale e pepe e continuate a cuocere a fuoco basso per altri 2 minuti.

  5. Pasta primavera

    Cuocete la pasta al dente in una pentola d'acqua bollente e salata. Scolate brevemente, lasciando che un po' dell'acqua di cottura rimanga sulla pasta.

  6. Pasta primavera

    Versate piselli, fagiolini, asparagi, fave e parmigiano nella padella e mescolate le verdure. Aggiungete infine la pasta e fatela saltare in padella per qualche minuto per distribuire il condimento. Servite immediatamente con aggiunta di parmigiano grattugiato.

Consigli

Potrete variare le verdure nella ricetta con altre varietà che preferite: broccoli e zucchini sono altrettanto adatti e gustosi.

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