Sformato di carote e mandorle
Cercate una ricetta veloce da preparare e gluten free? Lo sformato di carote e mandorle potrebbe essere proprio la pietanza ideale. Questo tortino soffice ha una base ricca e nutriente, ma una consistenza leggera, sana e gustosa. Dolcezza e croccantezza si mescolano, così da far innamorare anche i palati più esigenti.
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Barolo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 320 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di riposo40 min di cottura
Ingredienti
- Carote 400 g
- Mandorle pelate 150 g
- Farina di riso 200 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero 150 g
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 120 ml
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Sbucciate e grattugiate le carote e tritate finemente le mandorle uniteli in una ciotola e mescolate bene. Aggiungete la farina di riso e il lievito, amalgamando bene. In un'altra terrina, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.
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Incorporate l'olio e la vaniglia nella miscela di uova e zucchero. Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi, girando delicatamente e aggiungete il sale. Versate l'impasto in una teglia da forno precedentemente imburrata e infarinata.
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Livellate bene la superficie e lasciate riposare l'impasto per 15 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°C. Infornate lo sformato e cuocete per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e uno stuzzicadenti uscirà pulito.
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Una volta cotto, lasciate raffreddare lo sformato prima di tagliarlo in porzioni, così da restare compatto e non sbriciolarsi. Servite a temperatura ambiente e gustate il vostro sformato di carote e mandorle senza glutine.
Consigli
Lo sformato di carote e mandorle trova la sua massima espressione in primavera, perfetto per fine pasto come una cena elegante, ma anche per un brunch raffinato.