Carpaccio di manzo in insalata
Il Carpaccio di manzo in insalata è realizzato unendo carne sminuzzata con un coltello affilato con una salsa di olio, pepe, limone, sale e pepe e aglio schiacciato. Questo carpaccio lo si può servire sia come antipasto che come piatto unico.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Controfiletto di manzo 500 g
- Olio di oliva extravergine 5 cl
- Aceto 5 cl
- Limoni 2
- Aglio a spicchi 1
- Pomodori 1
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Battete la carne con un grosso coltello, in modo da sminuzzarla finemente.
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Conditela con olio, pepe, limone, sale e pepe e aglio schiacciato. Rimestate più volte, stendete su un piatto e servire dopo una leggera marinatura di circa 15 minuti.
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Volendo potete servire il tutto su una base di rucola e con dei pomodorini tagliati a fette e olive.