Chips di carote

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
Le chips di carote sono lo snack perfetto se cerchi qualcosa di leggero, colorato e diverso dalle solite patatine. Si preparano con pochi ingredienti e, grazie alla loro croccantezza, ti faranno dimenticare qualsiasi snack industriale. Sono ottime da gustare davanti a un film, come aperitivo vegetariano, oppure da servire come contorno originale. Con la giusta tecnica e una cottura lenta in forno, diventano croccanti e saporite al punto giusto.
Vuoi una versione meno light? Provale anche fritte in padella, e vedrai che delizia!
Ingredienti
- Carote 500 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate le carote sotto acqua fredda, eliminate le estremità e pelatele accuratamente. Con una mandolina o un coltello affilato, tagliatele a rondelle sottilissime, dello spessore di circa 1-2 mm.
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Disponete le fettine tra due fogli di carta assorbente, poi passateci sopra delicatamente un matterello. Mettete le rondelle in una ciotola, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il sale e le spezie che preferite e mescolate bene
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Disponete le carote su una teglia rivestita di carta da forno, senza sovrapporle. Cuocete in forno ventilato a 150° C per circa 40 minuti, girandole a metà cottura. Se non risultano ancora croccanti, prolungate leggermente la cottura.
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Lasciate leggermente raffreddare e aggiustate di sale se serve. Servite così o accompagnatele con una salsa a base di yogurt.
Consigli
Per un risultato ottimo, non sovrapporre mai le rondelle in teglia: devono essere ben distanziate per permettere una cottura uniforme. Se vuoi un tocco di sapore in più, aggiungi un pizzico di parmigiano grattugiato negli ultimi minuti in forno.
Conservazione
Se ti avanzano, conservale in un contenitore ermetico a temperatura ambiente, in un luogo asciutto. Durano croccanti 1-2 giorni, ma puoi ridare vita in forno a 100° per 5 minuti.
Impiattamento
Servile in una ciotola rustica, con un po’ di sale grosso e spezie in superficie. Oppure mettile in un cono di carta da forno, stile street food: perfette da sgranocchiare sul divano o da portare a un picnic.
Abbinamento
Servile accanto a una salsa yogurt e limone, una crema di formaggio o anche hummus. Sono uno snack che si abbina bene sia a sapori freschi che a quelli piccanti o umami.