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Anelli di pollo farciti

Gli anelli di pollo farciti sono un antipasto che viene realizzato preparando degli involtini piuttosto piccoli con la carne e prosciutto cotto, al termine della cottura verrano serviti con una julienne di carote, zucchine e sedano.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI PIACENTINI BONARDA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Petti di pollo 3 fettine ci 60 g circa l
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Burro 40 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Zucchine 200 g
  • Carote 200 g
  • Sedano 1 costa
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anelli di pollo farciti

    Spuntare le zucchine, pelare le carote e privare il sedano dei filamenti; lavare le verdure e tagliatele a striscioline.

  2. Anelli di pollo farciti

    Battete le fettine di petto di pollo con il batticarne, tritate finemente il prosciutto cotto e distribuitelo al centro di ciascuna fettina. Avvolgete le fettine su se stesse dando loro la forma di grosse olive e fermando la chiusura con uno stecchino di legno.

  3. Anelli di pollo farciti

    In una padella fate scaldare l'olio ed il burro, adagiatevi gli involtini e fateli rosolare da ogni parte finche saranno ben dorati.

  4. Anelli di pollo farciti

     Versatevi il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace; insaporite con del sale e pepe, coprite la padella e continuate la cottura per altri 8 minuti.

  5. Anelli di pollo farciti

    Servite gli involtini accompagnati dalle verdure preparate in precedenza.

Consigli

Un'idea di presentazione per gli anelli di pollo farciti è quella di tagliare a rondelline gli involtini di pollo e adagiarli sopra un letto di verdure. Questo piatto può essere gustato sia caldo che tiepido, indifferentemente.

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