Risotto freddo con pomodorini, mozzarella e basilico fresco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
Per quelli che pensano che il risotto non sia un piatto estivo, questa è una ricetta che vi farà ricredere. Fresca, invitante capace di trasformare il classico risotto in un piatto estivo leggero e saporito. Il risotto freddo con pomodorini, mozzarella e basilico fresco è perfetto per le giornate calde, perché offre un mix di sapori mediterranei che delizieranno il palato di tutti.
Ingredienti
- Riso Arborio 300 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Mozzarella 150 g
- Basilico 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cuocete il riso come di consueto in acqua salata fino a quando risulta al dente. Scolate e lasciate raffreddate.
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Tagliate i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti. Tritate finemente il basilico fresco. Unite il riso agli ingredienti tagliati, aggiungete dell'olio e mescolate. Lasciate riposare in frigorifero per un'ora prima di servire.
Consigli
Per un tocco extra di freschezza, potete aggiungere alcune foglie di rucola fresca al momento di servire il risotto freddo.