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Pomodori ripieni con acciughe

I pomodori ripieni con acciughe sono una classica specialità ligure, un antipasto gustoso e vivace adatto a tutte le occasioni. Si preparano facilmente e in poco tempo, utilizzando una serie di ingredienti piuttosto facili da reperire. I pomodori ripieni, del resto, si possono realizzare in mille modi: hai mai provato quelli con riso e pinoli?

Come fare i pomodori ripieni con acciughe

I deliziosi pomodori ripieni con acciughe si preparano facilmente, attraverso una sequenza di step. Per prima cosa occorre rosolare insieme la cipolla e la melanzana tagliata a dadini, quindi aprire e svuotare i pomodori, poi preparando i filetti di acciughe insieme agli altri ingredienti e infine farcendo l’interno dei pomodori e cuocendo il tutto in forno. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Pomodori ripieni con acciughe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di pasta alle melanzane

    Tritate la cipolla finemente dopo averla sbucciata e appassitela in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. Lavate e tagliate a cubetti le melanzane e aggiungetele alla cipolla

  2. Pomodori alla nizzarda

    Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli dai semi. Capovolgete i pomodori su una carta assorbente e lasciateli scolare per qualche minuto, in modo che perdano tutta l'acqua di vegetazione

  3. Acciughe

    Tagliate finemente le acciughe sotto sale del Mar Ligure e aggiungetele al trito di cipolla e melanzane con il parmigiano grattugiato, il basilico, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene

  4. Forno

    Preriscaldate il forno a 180°C e ricoprite una teglia con carta da forno. Riempite i pomodori con il composto precedentemente preparato e cuocete per 25 minuti nel piano intermedio del forno

  5. Pomodori ripieni con acciughe

    Servite i pomodori ripieni quando sono ancora caldi su un piatto da portata. Ornate a piacimento con foglie di basilico, un filo di olio extravergine e una manciata di capperi a crudo

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