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Pomodori secchi ripieni

I pomodori secchi ripieni sono una semplice ricetta siciliana, uno stuzzicante antipasto – o un ricco contorno – buono per tutte le occasioni. Per la sua preparazione occorrono pomodori, mollica di pane, pecorino, olio e aromi. Una ricetta simile è questa.

Come fare i pomodori secchi ripieni

La preparazione dei deliziosi pomodori secchi ripieni inizia la sera precedente, con i pomodori tenuti in ammollo per un’intera notte. Il giorno seguente si può procedere con la ricetta, che prevede una farcitura a base di mollica di pane, aglio, formaggio e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi per la sua realizzazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TAURASI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 200 g
  • Mollica 100 g
  • Pecorino 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pomodori secchi ripieni

    Per questa ricetta, la preparazione inizia la sera precedente: è infatti necessario mettere a bagno i pomodori per un'intera notte. Trascorso il tempo necessario, eliminate l'acqua dai pomodori strizzandoli

  2. Pomodori secchi ripieni

    Impastate la mollica con il formaggio, aggiungendo sale, pepe, il prezzemolo e l'aglio finemente tritato

  3. Pomodori secchi ripieni

    Quando l'impasto sarà diventato omogeneo, inseritelo nei pomodori e friggeteli in abbondante olio caldo. I pomodori secchi ripieni vanno serviti ben caldi, dopo avere eliminato l'eccesso di olio

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