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Pomodori alla ricotta

I pomodori alla ricotta vengono realizzati tagliando i pomodori a metà, svuotandoli della polpa, quindi preparando la crema di ricotta. Riempiremo i pomodori con la crema e serviremo subito.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ISCHIA BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 4 grossi
  • Ricotta 150 g
  • Cicorino 150 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pomodori alla ricotta

    Tagliate a metà i pomodori nel senso orizzontale, svuotateli della polpa, salateli e teneteli per 10 minuti capovolti per fare loro perdere acqua. In una ciotola lavorate delicatamente la ricotta e l'olio con un cucchiaio di legno fino a quando diventa molto cremosa.

  2. Pomodori alla ricotta

    Passate al mixer la cipolla assieme al prezzemolo, aggiungeteli alla ricotta con il pepe e amalgamate.

  3. Pomodori alla ricotta

    Riempite i pomodori con il composto preparato spremendolo da una sacca con bocchetta e servite decorati a piacere.

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