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Polpette dell'Ikea

Se vi siete sempre chiesti come si potessero preparare in casa le mitiche polpette dell’Ikea, la multinazionale svedese ha deciso di farvi un regalo. Svelata su Twitter la ricetta delle palline di carne e della salsa che, con il loro profumo, rappresentano una tentazione irresistibile per tutti coloro che si recano nei punti vendita a far acquisti. E se intendete fare qualche confronto, ecco la ricetta delle polpette alla romana.

Come fare le polpette dell’Ikea

Le squisite polpette dell’Ikea si preparano lavorando insieme in una ciotola le differenti tipologie di carne macinata, poi aggiungendo cipolla e aglio tritati, pangrattato e uova e modellando le polpettine con le mani. Dopo averle messe in frigo a raffreddare, si scaldano in padella con l’olio e poi si infornano per 30 minuti. La salsa si prepara con burro, farina, brodo vegetale e di carne, panna, salsa di soia e senape e si versa sulle polpette una volta pronte. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

Polpette dell'Ikea VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SVEZIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne macinata di manzo 500 g
  • Carne macinata di maiale 250 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Pangrattato 100 g
  • Uova 1
  • Latte 5 cucchiai
  • Olio di semi 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa
  • Burro 40 g
  • Farina 40 g
  • Panna 150 ml
  • Brodo vegetale 150 ml
  • Brodo di manzo 150 ml
  • Salsa di soia 2 cucchiaini
  • Senape 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Macinato

    Posizionate insieme in una ciotola le due differenti tipologie di carne macinata e amalgamatele insieme senza che si formino grumi, poi aggiungete la cipolla e l'aglio tritati finemente

  2. Polpette di vitello al burro

    Unite anche il pangrattato e l'uovo e lavorate il tutto con le mani, poi aggiungete il latte, il sale e il pepe e modellate le classiche polpette, da conservare in frigo per un paio d'ore

  3. Polpettine di carpione

    Scaldate le polpette in una padella con l'olio e, una volta rosolate, trasferitele in una pirofila coperta e infornatele a 180 gradi per 30 minuti

  4. Brodo

    Nel frattempo preparate la crema facendo sciogliere il burro in padella, aggiungendo la farina e mescolando per un paio di minuti, quindi unendo i due tipi di brodo vegetale

  5. polpette-ikea

    Aggiungete anche la panna, la salsa di soia e la senape, fate bollire il tutto a fiamma media lasciando addensare la salsa e mescolando di continuo; versate poi la salsa sopra le polpette e servite in tavola

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