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Polpette alle mandorle

Le polpette alle mandorle sono una gradevole preparazione calabrese che prevede l’impasto delle carni macinate col pecorino e le erbe aromatiche, una volta amalgamate si ricaveranno delle polpettine che verranno decorate con le mandorle prima della cottura finale nella salsa.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAVUTO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne di maiale macinata 350 g
  • Carne di vitello macinata 350 g
  • Pecorino 70 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio a spicchi 2
  • Mandorle 100 g
  • Salsa di pomodoro 500 g
  • Mosto 3 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpette alle mandorle

    Tritate finemente insieme il mazzetto di prezzemolo e gli spicchi di aglio. Tagliate le mandorle a filetti.
    Passate la carne di vitello e di maiale due volte al tritacarne se non fosse già macinata, poi unitevi il pecorino, il mosto, il trito di prezzemolo e aglio che avete preparato,e il sale e il pepe necessario.

  2. Polpette alle mandorle

    Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare bene. Lavorate il composto ricavandone tante polpette e friggetele nell'olio extravergine di oliva bollente. Infilzate nelle polpette qualche filetto di mandorla in modo da farle somigliare ai ricci delle castagne.

  3. Polpette alle mandorle

    Passate le polpette nella salsa di pomodoro già pronta e ben calda, quindi accomodatele su un piatto di portata preriscaldato e servitele subito in tavola.

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