Pizzette ragno halloween
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di lievitazione15 min di cottura
Halloween si avvicina? È il momento di preparare delle pizzette speciali e sfiziose: le pizzette di ragni e mummie, che sono mostruosamente buone e faranno la felicità di tutti, grandi e piccini. Condite con passata di pomodoro, mozzarella fiordilatte e olive nere, assumeranno le forme di simpatici ragnetti o di innocue mummie, il modo migliore per cominciare una festicciola nel segno del gusto e dell’allegria. E potete anche accompagnarle con i ragni di cioccolata per unire dolce e salato.
Come fare le pizzette di ragni e mummie
Le squisite pizzette di ragni e mummie si preparano anzitutto modellando l’impasto con farina 0, lievito di birra, malto d’orzo, sale e olio, facendolo lievitare un’ora e mezza, poi stendendolo e dividendolo in tanti cerchietti, da condire con passata di pomodoro, olio e sale e da infornare. Dopo 10 minuti si completa condendo anche con le striscioline di fiordilatte e con le olive tagliate a rondelle, a metà o a spicchietti, per comporre mummie, ragnatele e ragni. Dopo altri 5 minuti in forno, si possono servire in tavola.
Ingredienti
- Farina 0 300 g
- Acqua 150 ml
- Lievito di birra fresco 1 pizzico
- Malto 1 punta di cucchiaio
- Passata di pomodoro 250 ml
- Mozzarella 250 g
- Olive nere 150 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate con la preparazione della pasta: fate sciogliere il lievito in una ciotolina acqua tiepida, unite il malto d'orzo, mescolate e lasciate riposare un paio di minuti, poi versatela in un'altra ciotola dove avete setacciato la farina, unendo anche un bicchiere di acqua salata e l'olio
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Lavorate la pasta per qualche minuto in modo da ottenere un composto morbido e che non si appiccichi alle mani, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 90 minuti, prima di trasferirlo sul piano di lavoro infarinato e di stenderlo a uno spessore di 3-4 millimetri
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Aiutandovi con un coppapasta rotondo sagomate le pizzette sfruttando tutto l'impasto, trasferitele in una placca foderata con carta forno, condite con la passata di pomodoro, un'altro cucchiaio d'olio e un po' di sale e infornatele a 200 gradi per 10 minuti
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Nel frattempo tagliate il fiordilatte a striscioline molto sottili, private del nocciolo e tagliate a rondelle metà delle olive, dividendo in due parti l'altra metà: le rondelle saranno gli occhi delle mummie, metà oliva il corpo dei ragni, l'altra metà - tagliata in otto spicchietti - le zampine
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Una volta completata la cottura delle pizzette, decoratele con le striscioline di fiordilatte e con le rondelle per creare le mummie, con striscioline incrociate di fiordilatte (stile ragnatela) e assemblando le mezze olive e gli spicchietti per creare i ragni; infornatele altri 5 minuti e servite in tavola
Consigli
La varietà migliore di mozzarella per condire ogni tipo di pizza è il fiordilatte, perché rilascia minime quantità di latte in fase di cottura