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Ragnatele di Halloween

Le ragnatele di Halloween sono una ricetta dedicata alla ricorrenza di Halloween, dei gustosissimi dolci a base di farina, zucchero, latte, uova e vaniglia. Sono molto gustosi e soprattutto sfiziosissimi, il classico “dolcetto” da dare ai bambini che bussano alla porta, proprio come i muffin o una fetta di torta di zucca.

Come fare le ragnatele di Halloween

Le deliziose ragnatele di Halloween si preparano impastando gli ingredienti che vanno versati in un una sacca da pasticciere e disposti appunto a forma di ragnatela. Ecco la ricetta delle ragnatele di Halloween.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Latte 50 ml
  • Vaniglia 12 cucchiaino
  • Uova 2
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Ragnatele di Halloween

    Unite tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola e amalgamateli bene con l'aiuto di una frusta, quindi versate il composto in una busta da freezer tagliando un angolino e riscaldate a fuoco medio una padella antiaderente leggermente unta d'olio

  2. Ragnatele di Halloween

    Spremete l'impasto fino a formare quattro linee rette che si intersecano al centro, poi collegatele con altre linee leggermente piegate a formare l'effetto ragnatela

  3. Ragnatele di Halloween

    Cuocete fino a quando il fondo è dorato, circa 30-60 secondi, quindi capovolgete e cuocere l'altro lato. Dopo la cottura fate raffreddare su una gratella, quindi posizionate le ragnatele su una teglia e infornate con forno già caldo a 190 °C per circa 5-7 minuti

  4. Ragnatele di Halloween

    Raffreddate su una griglia in modo che divengano croccanti durante il raffreddamento, poi disponetele su un vassoio a tema e spolverare con zucchero a velo

Consigli

Per aumentare l'effetto si può sciogliere un po' di cioccolato nel microonde o a bagnomaria, metterlo in una busta per freezer e tagliare un angolo, quindi sulla carta cerata disegnare piccoli ragni e un globo nel mezzo con quattro gambe su ogni lato: dopo aver fatto solidificare, utilizzando il cioccolato fuso si può "incollare" un ragno per ogni cookie

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