Ricetta Cozze alla marinara
Le cozze alla marinara si cucinano pulendo i mitili e facendoli aprire in padella olio ed aglio. Scopri tutta la ricetta ed i semplici passaggi.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
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Ingredienti
- Cozze 2 kg
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Pepe q.b.
- Limoni q.b.
Preparazione
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Pulite le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. In una pentola capiente soffriggete leggermente l'olio con l'aglio, se si preferisce aggiungere il peperoncino. Versate le cozze pulite, aggiungete il prezzemolo e il pepe (facoltativo).
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Coprite la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti, il tempo sufficiente per far aprire le cozze. Versate le cozze nei singoli piatti con il sughetto, aggiungete sui frutti così aperti, a piacere altro prezzemolo e succo di limone.
Consigli
La tradizione popolare vuole che le cozze siano consumate nei mesi “senza la R”. In questo detto c'è un fondo di verità, infatti, nei mesi in cui la cozza è in fase riproduttiva, il frutto diviene più lattiginoso e quindi meno saporito.