BUONISSIMO
Seguici

Biscotti Ragno di Halloween

Fanno paura, ma sono gustosissimi. I biscotti ragno di Halloween sono dei mostruosi dolcetti da preparare per la relativa festa di metà autunno. Una calda e azzeccata fusion di biscotti e cioccolato fondente, con delle vezzose praline di cioccolato ad impreziosire il tutto. Piacciono a tutti, soprattutto ai bambini, proprio come altre “mostruosità di Halloween come questa.

Come fare i biscotti ragno di Halloween 

I deliziosi biscotti ragno di Halloween si preparano modellando un impasto con tutti gli ingredienti, formando i biscotti e incavandoli leggermente al centro, per poi infornarli a 180 gradi per 25 minuti. Successivamente si procede con la loro decorazione: una siringa riempita di cioccolato fondente servirà a modellare le zampette, le praline di cioccolato saranno il corpo del ragno, la glassa di acqua e zucchero gli occhi. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.

Biscotti Ragno di Halloween VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Uova 4
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 3 bustine
  • Burro 150 g
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Limone 2 scorze
  • Cannella 2 cucchiaini
  • Cioccolato fondente 75 g più una confezione di praline

Preparazione

  1. Impastare

    Tagliate il burro a dadini e versateli in una ciotola con la farina, lo zucchero, le uova, la cannella, la vanillina e le scorzette di limone, impastando con cura

  2. Biscotti

    Una volta ottenuto un composto sodo ma liscio e privo di grumi, stendetelo e staccatene piccoli pezzi: abbiate cura di premere delicatamente nel mezzo in modo da formare una leggera cavità

  3. Forno

    Collocateli in una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 180 gradi per 25 minuti, facendoli raffreddare una volta terminata la cottura

  4. Praline al caffè

    Riempite con il cioccolato fondente una siringa da pasticcere e formate le zampette, mentre le praline vanno adagiate nella cavità centrale

  5. Biscotti Ragno di Halloween

    Infine, con lo zucchero avanzato e l'acqua formate una glassa con cui fare gli occhi, fissandoli con del cioccolato sciolto

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963