Buonissimo
Seguici

Biscotti a forma di ragno per Halloween

Fanno paura, ma sono gustosissimi. I biscotti ragno di Halloween sono dei mostruosi dolcetti da preparare per la relativa festa di metà autunno. Una calda e azzeccata fusion di biscotti e cioccolato fondente, con delle vezzose praline di cioccolato ad impreziosire il tutto. Piacciono a tutti, soprattutto ai bambini, proprio come altre “mostruosità di Halloween come questa.

Come fare i biscotti ragno di Halloween 

I deliziosi biscotti ragno di Halloween si preparano modellando un impasto con tutti gli ingredienti, formando i biscotti e incavandoli leggermente al centro, per poi infornarli a 180 gradi per 25 minuti. Successivamente si procede con la loro decorazione: una siringa riempita di cioccolato fondente servirà a modellare le zampette, le praline di cioccolato saranno il corpo del ragno, la glassa di acqua e zucchero gli occhi. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Biscotti a forma di ragno per Halloween
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Impastare

    Tagliate il burro a dadini e versateli in una ciotola con la farina, lo zucchero, le uova, la cannella, la vanillina e le scorze di limone grattugiate, impastando con cura

  2. Biscotti

    Una volta ottenuto un composto sodo ma liscio e privo di grumi, stendetelo e staccatene piccoli pezzi: abbiate cura di premere delicatamente nel mezzo in modo da formare una leggera cavità

  3. Forno

    Collocateli in una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 180 gradi per 25 minuti, facendoli raffreddare una volta terminata la cottura

  4. Praline al caffè

    Riempite con il cioccolato fondente una siringa da pasticcere e formate le zampette, mentre le praline vanno adagiate nella cavità centrale

  5. Biscotti Ragno di Halloween

    Infine, con lo zucchero avanzato e l'acqua formate una glassa con cui fare gli occhi, fissandoli con del cioccolato sciolto

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla