Biscotti a forma di ragno per Halloween
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Fanno paura, ma sono gustosissimi. I biscotti ragno di Halloween sono dei mostruosi dolcetti da preparare per la relativa festa di metà autunno. Una calda e azzeccata fusion di biscotti e cioccolato fondente, con delle vezzose praline di cioccolato ad impreziosire il tutto. Piacciono a tutti, soprattutto ai bambini, proprio come altre “mostruosità di Halloween come questa.
Come fare i biscotti ragno di Halloween
I deliziosi biscotti ragno di Halloween si preparano modellando un impasto con tutti gli ingredienti, formando i biscotti e incavandoli leggermente al centro, per poi infornarli a 180 gradi per 25 minuti. Successivamente si procede con la loro decorazione: una siringa riempita di cioccolato fondente servirà a modellare le zampette, le praline di cioccolato saranno il corpo del ragno, la glassa di acqua e zucchero gli occhi. Ecco la ricetta illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Uova 4
- Zucchero 100 g
- Vanillina 3 bustine
- Burro 150 g
- Lievito istantaneo per dolci 2 cucchiaini
- Scorza di limone 2
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Cioccolato fondente 75 g
- Praline al cioccolato q.b.
Preparazione
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Tagliate il burro a dadini e versateli in una ciotola con la farina, lo zucchero, le uova, la cannella, la vanillina e le scorze di limone grattugiate, impastando con cura
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Una volta ottenuto un composto sodo ma liscio e privo di grumi, stendetelo e staccatene piccoli pezzi: abbiate cura di premere delicatamente nel mezzo in modo da formare una leggera cavità
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Collocateli in una teglia rivestita di carta da forno e infornateli a 180 gradi per 25 minuti, facendoli raffreddare una volta terminata la cottura
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Riempite con il cioccolato fondente una siringa da pasticcere e formate le zampette, mentre le praline vanno adagiate nella cavità centrale
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Infine, con lo zucchero avanzato e l'acqua formate una glassa con cui fare gli occhi, fissandoli con del cioccolato sciolto