Le allegre mummie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le allegre mummie
sono una simpatica preparazione per la ricorrenza di Halloween, una sfiziosa ghiottoneria a base di wurstel, cheddar e sfoglia. Dei bocconcini dalla forma particolare, quella di una mummia appunto, e dal gusto irresistibile. Potete servirle con accanto salsa di sangue (ketchup) e salsa di bile (senape) e ascoltate le esclamazioni sorprese dei vostri giovani invitati. Oppure accompagnatele con il mitico cocktail al sangue.
Come fare le allegre mummie
Le allegre mummie con il loro aspetto buffo e caratteristico, sono garanzia di buonumore ma sono anche un ottimo antipasto. Prepararle è semplicissimo. I wurstel saranno avvolti nella pasta sfoglia sagomata a bende e decorati nella parte scoperta con due semi di senape a formare gli occhi e un pezzettino di sfoglia per il turbante, poi verranno cotti in forno finchè la pasta sfoglia non sarà dorata. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 300 g
- Cheddar 2 fette
- Wurstel 8
- Semi di senape 16
- Burro q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200 gradi e nel frattempo avvolgete una fettina di cheddar attorno al wurstel prima di avvolgerlo nella pasta sfoglia spianata e tagliata a strisce per simulare le bende
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Abbiate cura di lasciare un'estremità del wurstel libera e completate l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti, in modo da creare tante allegre mummie
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Decorate con 2 semi di senape la parte libera del wurstel a simulare due occhi, coprite ogni estremità con dei pezzettini di sfoglia, imburrate una teglia da forno e deponetevi sopra i wurstel "fasciati", poi infornate
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Lasciate cuocere per circa 15 minuti o comunque fino a quando la pasta sfoglia non appaia dorata, quindi estraete dal forno e servite tiepidi in un vassoio a tono con la festività