BUONISSIMO
Seguici

Pizzette veloci

A chi non piacciono le pizzette? Le pizzette sono come le ciliegie, le divori una dopo l’altra e non ne avresti mai abbastanza. Sono un antipasto, o un accompagnamento perfetto per l’aperitivo o la merenda, che fa felici tutti, grandi e piccini. Vi abbiamo spiegato come preparare le pizzette fritte, le pizzette mignon al prosciutto, le false pizzette.

La ricetta che vi proponiamo oggi è molto veloce, a base di ingredienti semplicissimi: farina, lievito, olio, pomodoro, mozzarella, origano. Pronti? Prepariamo insieme le pizzette veloci.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA PILSNER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Acqua 150 ml
  • Lievito in bustina 1/2
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Mozzarella 100 g
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

  1. 1

    In una ciotola aggiungere la farina, il sale e il lievito.

  2. 5

    Successivamente versare lo zucchero, l'acqua e l'olio.

  3. 8

    Mescolare fino a ottenere un panetto ben amalgamato.

  4. 9

    Trasferire il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato.

  5. 10

    Stendere con l'aiuto di un mattarello.

  6. 11

    Con un coppapasta ricavare le forme per le pizzette.

  7. 12

    Una volta ottenute, posizionarle su una teglia con carta forno.

  8. 14

    Condire con pomodoro, origano e mozzarella e cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
    Per la ricetta veg si consiglia di condire le pizzette con pomodori, verdurine grigliate e dadini di tofu.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963