Pizzette veloci
A chi non piacciono le pizzette? Le pizzette sono come le ciliegie, le divori una dopo l’altra e non ne avresti mai abbastanza. Sono un antipasto, o un accompagnamento perfetto per l’aperitivo o la merenda, che fa felici tutti, grandi e piccini. Vi abbiamo spiegato come preparare le pizzette fritte, le pizzette mignon al prosciutto, le false pizzette.
La ricetta che vi proponiamo oggi è molto veloce, a base di ingredienti semplicissimi: farina, lievito, olio, pomodoro, mozzarella, origano. Pronti? Prepariamo insieme le pizzette veloci.
- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA PILSNER
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Farina 150 g
- Acqua 150 ml
- Lievito in bustina 1/2
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaino
- Passata di pomodoro 200 g
- Mozzarella 100 g
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
-
In una ciotola aggiungere la farina, il sale e il lievito.
-
Successivamente versare lo zucchero, l'acqua e l'olio.
-
Mescolare fino a ottenere un panetto ben amalgamato.
-
Trasferire il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
-
Stendere con l'aiuto di un mattarello.
-
Con un coppapasta ricavare le forme per le pizzette.
-
Una volta ottenute, posizionarle su una teglia con carta forno.
-
Condire con pomodoro, origano e mozzarella e cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti.
Per la ricetta veg si consiglia di condire le pizzette con pomodori, verdurine grigliate e dadini di tofu.