Buonissimo
Seguici

Pizzette veloci

A chi non piacciono le pizzette? Le pizzette sono come le ciliegie, le divori una dopo l’altra e non ne avresti mai abbastanza. Sono un antipasto, o un accompagnamento perfetto per l’aperitivo o la merenda, che fa felici tutti, grandi e piccini. Vi abbiamo spiegato come preparare le pizzette fritte, le pizzette mignon al prosciutto, le false pizzette.

La ricetta che vi proponiamo oggi è molto veloce, a base di ingredienti semplicissimi: farina, lievito, olio, pomodoro, mozzarella, origano. Pronti? Prepariamo insieme le pizzette veloci.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Birra Pilsner
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 264 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 264 kcal
Carboidrati 32,5 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 8,7 g
Grassi 10,8 g
di cui saturi 4,3 g
Fibre 1,4 g
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. 5

    In una ciotola versatel la farina e 1 cucchiaino di sale. Successivamente aggiungete lo zucchero, l'acqua, l'olio e infine il lievito. Mescolare fino a ottenere un panetto ben amalgamato.

  2. 11

    Trasferire il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Stendete con l'aiuto di un mattarello. Con un coppapasta ricavate le forme per le pizzette. Se non avete un coppapasta basta anche un bicchiere.

  3. 27594436_s

    Posizionate le pizzette su una teglia con carta forno. Condite con pomodoro, origano e mozzarella e una fetta di salame piccante. Cuocere in forno a 200 °C per circa 10 minuti. Per la ricetta veg si consiglia di condire le pizzette con pomodori, verdurine grigliate e dadini di tofu.

Domande frequenti

Come conservare le pizzette?

Le pizzette si conservano per 2 giorni, sigillate in sacchetti appositi per alimenti.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla