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Pizzette fritte

Chiamate anche montanare, le pizzette fritte sono un capolavoro dello street food napoletano ma che si è esteso oramai in tutta Italia. Il loro sapore squisito le rende uniche, uno sfizio per il palato che è un vero momento di piacere. Soprattutto, le pizzette fritte possono essere preparate in tutte le occasioni, a pranzo come a cena oppure – perché no – come succulento antipasto per le occasioni importanti.

Come fare le pizzette fritte

L’impasto è quello classico della pizza ma queste pizzette invece di essere cotte in forno vengono fritte. Sugo di pomodoro, basilico e un po’ di parmigiano: ecco come preparare le pizzette fritte seguendo i passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA FREDDA
  • DOSI: 14
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h 30 min di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Lievito di birra 1 cubetto
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale 10 g
  • Acqua 100 ml
  • Pomodori 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Impasto in pellicola

    Mescolate in una ciotola zucchero, farina e lievito. Poi per impastare aggiungete acqua e olio, regolando anche il sale. Lavorate bene con le mani fino a ottenere un impasto ben amalgamato, liscio ed elastico. Copritelo con pellicola trasparente e fatelo lievitare

  2. Impasto pizza: sagomare

    Dopo circa 3 ore di riposo avrà raddoppiato la massa, quindi dividetela in 14 palline di circa 60 grammi l'una. Stendete con le mani, coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare per circa 30 minuti

  3. pomodoro

    In una padella con olio rosolate l'aglio, poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati e fate cuocere per circa 15-20 minuti

  4. Pizzette fritte

    In una pentola alta friggete le pizzette fino a che non diventano dorate e dopo averle scolate su carta da cucina copritele con un cucchiaio di sugo di pomodoro, parmigiano e una fogliolina di basilico

  5. Pizzette fritte

    Ultimate parte delle pizzette ancora bollenti con il pomodoro condito, il fiordilatte, le acciughe e le olive, e altre ancora con pomodoro, fiordilatte, cotto e origano. Servite subito.

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