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Pizzette fritte

Chiamate anche montanare, le scoppiettanti pizzette fritte sono un capolavoro dello street food napoletano ma che si è esteso oramai in tutta Italia. Il loro sapore squisito le rende uniche, uno sfizio per il palato che è un vero momento di piacere. Soprattutto, le pizzette fritte possono essere preparate in tutte le occasioni, a pranzo come a cena oppure – perché no – come succulento antipasto per occasioni importanti. Ecco invece la ricetta della pizza fritta.

Come fare le pizzette fritte

Le squisite pizzette fritte sono facilissime da preparare. L’impasto è quello classico della pizza ma queste pizzette invece di essere cotte in forno vengono fritte. Sugo di pomodoro, basilico e un po’ di parmigiano: ecco come preparare le pizzette fritte seguendo i passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 14
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di riposo5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Olio extravergine d'oliva 120 ml
  • Sale 15 g
  • Acqua 350 ml
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Olio di semi q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Impasto in pellicola

    Versate la farina in una planetaria, unite l'acqua con il lievito di birra, aggiungete l'olio di oliva e il sale e impastate per 10 minuti, quindi chiudete con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un'ora e mezza

  2. Impasto pizza: sagomare

    Trascorso questo periodo di tempo riprendete la sfoglia, tagliatela con l'aiuto di un coltello, stendetela e formate tanti piccoli dischi, da passare di nuovo nella farina

  3. Panzerotti con le uova alla barese

    Friggete i dischi un paio per volta in una padella con abbondante olio di semi per pochi minuti e fino a doratura, quindi scolateli e collocateli su carta assorbente

  4. pizzette-fritte

    In ultimo condite ogni pizzetta fritta con un filo di passata di pomodoro, scagliette di parmigiano grattugiato (oppure fiordilatte tagliato a dadini) e con una fogliettina di basilico e servite subito in tavola

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