BUONISSIMO
Seguici

Pizzette rosse in padella

Le pizzette rosse in padella si preparano in un quarto d’ora e sono sfiziosissime, l’ideale per cominciare un pranzo o una cena con gusto e allegria. Bastano pochi ingredienti e un tempo davvero minimo per portarle in tavola, visto che l’impasto non ha bisogno di grande lievitazione. E se vi piace l’idea, provate anche a preparare le pizzette uova e prosciutto.

Come fare le pizzette rosse in padella

Per preparare le squisite pizzette rosse in padella occorre tagliare a pezzettini la mozzarella e preparare un impasto veloce con farina, lievito, acqua, sale e olio. Dopo aver frullato i pelati, si stende l’impasto su un piano e si ricavano tanti dischetti di pasta, da disporre in padella e da condire con la salsa e il basilico. Dopo 5 minuti di cottura si aggiunge la mozzarella e si fa cuocere per un altro paio di minuti, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi.

Pizzette rosse in padella VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 8 min di preparazione7 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Acqua 100 ml
  • Pelati 5
  • Mozzarella 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiaini
  • Lievito di birra 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Soffiato di pane e mozzarella

    Iniziate facendo sgocciolare la mozzarella e tagliandola a pezzettini, poi preparate l'impasto unendo in una ciotola la farina, il lievito, l'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino d'olio

  2. Salsa ai peperoni arrostiti

    Impastate con le mani in modo ottenere una pasta morbida, aggiungete eventualmente altra farina e mettete da parte; nel frattempo frullate i pelati e mescolateli con sale e olio

  3. Dischi

    Stendete l'impasto sul piano da lavoro e con l'aiuto di dischetti ricavatene delle pizzette, facendo attenzione a riutilizzare tutta la pasta a disposizione: disponetele nella padella, schiacciate il centro con un dito e condite ogni pizzetta con salsa di pomodoro e basilico

  4. pizzette-fritte

    Fate cuocere le pizzette per 5 minuti esatti a fiamma dolce, con coperchio, poi aggiungete la mozzarella e un filo d'olio, ricoprite e fate cuocere per un altro paio di minuti prima di servire in tavola ben calde

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963