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Petto di pollo ai funghi

Un piatto leggero ma che sia anche molto gustoso: il petto di pollo ai funghi è una opzione perfetta se si vuole cucinare qualcosa di non troppo impegnativo ma che ci faccia gustare una pietanza degna dei migliori chef. Il pettò di pollo si prepara velocemente e si presta a varie interpretazioni (petto di pollo al limone, al pesto, alle verdure) ma con i funghi l’abbinamento è eccezionale.

Come fare il petto di pollo ai funghi

Basterà impanare le fettine di pollo e cuocerle in padella con olio e cipolla, innaffiando con vino bianco e aggiungendo ovviamente i funghi. Vediamo quindi i passaggi fondamentali per preparare un perfetto petto di pollo ai funghi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO PICENO SANGIOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Petto di pollo 600 g
  • Funghi Champignon 400 g
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Farina q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cipolla tagliata

    Fate soffriggere la cipolla dopo averla tritata in un tegame con olio extravergine

  2. Farina

    Infarinate le fette di petto di pollo e metteteli nel tegame quando la cipolla sarà dorata

  3. Maccheroncini con ragù di vitello e funghi

    Dopo aver sfumato col bicchiere di vino bianco aggiungete anche i funghi, cuocendo col tegame coperto per circa 10 minuti

  4. Petto di pollo con funghi

    Regolate sale, pepe e prezzemolo tritato, cuocendo ancora un minuto

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