BUONISSIMO
Seguici

Pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura

Nel mondo della frutta secca e della frutta a guscio fra le pietanze più amate ci sono sicuramente le mandorle, protagoniste di ricette famose (si pensi ad esempio al pollo con le mandorle). Ma per godersele nel modo più genuino possibile niente è meglio delle pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura.

Come fare le pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura

Ci sono alcuni passaggi importanti da tenere a mente per preparare alla perfezione le pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura. Eccoli.

  1. Sciogliere il miele nel latte di mandorle e macinare i fiocchi d’avena
  2. Aggiungere la farina di mandorle, lo zenzero e il cacao per formare 8 piccole pepite
  3. Lavare i frutti e preparare una insalata mescolandoli
  4. Mettere due pepite in ogni porzione di insalata

Andiamo dunque a vedere come mettere in tavola questo piatto originale e che conquisterà tutti per essere squisito e sofisticato.

Pepite di mandorle in insalata di frutta e verdura VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO PICENO SANGIOVESE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina di mandorle 50 g
  • Fiocchi d'avena 40
  • Burro di mandorle 20 g
  • Latte di mandorle 20 ml
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Miele 12 g
  • Zenzero 4 g
  • Mandorle 8
  • Finocchi 200 g
  • Fragole 120 g
  • Kiwi 120 g
  • More 120 g

Preparazione

  1. Miele

    Sciogliete il miele nel latte di mandorle. Macinate i fiocchi d’avena in un mixer e immergeteli per qualche minuto nel latte di mandorle e miele. Aggiungete il burro di mandorle e mescolate accuratamente

  2. Cacao in polvere

    Aggiungete la farina di mandorle, lo zenzero grattugiato e il cacao amaro in polvere. Mescolate e formate 8 piccole pepite e mettetele in piccoli pirottini. Mettete su ogni pepita una mandorla intera

  3. Agnello al kiwi

    Lavate accuratamente tutti i frutti, tagliate i finocchi a fette sottili e i kiwi a fette più spesse. Preparate un’insalata mescolando tutti i frutti

  4. pepite-di-mandorle-in-insalata-di-frutta-e-verdura

    Versate l’insalata in 4 ciotole e aggiungete eventualmente in ognuna
    mandorle affettate e intere. Aggiungete due pepite di mandorle in ogni insalata e servite

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate