BUONISSIMO
Seguici
PROMO

Patate Hasselback con crema di cotto e rosmarino

Patate a fisarmonica o Hasselback con crema di prosciutto cotto Gran Paradiso e rosmarino

Le Patate Hasselback sono note come patate “a fisarmonica” e nella nostra ricetta sono condite con una deliziosa crema di prosciutto cotto Gran Paradiso e una manciata di profumato rosmarino. Sono un contorno molto saporito e gustoso, tipico della cucina svedese, che potete servire in tavola come alternativa sfiziosa alle solite patate al forno.

Patate Hasselback con crema di cotto e rosmarino VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 4
  • Prosciutto cotto Gran Paradiso 250 g
  • Panna 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. patata_step1

    Lavate le patate, incidetele con un coltello formando una fisarmonica con molteplici fettine sottili, ma senza arrivare alla parte finale della patata. Salate, pepate e adagiate le patate su una teglia.

  2. patata_step2

    Preparare la crema di cotto tagliando la vostra fetta di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso Raspini a cubetti abbastanza spessi.

  3. patata_step3

    Fate rosolare i cubetti di prosciutto cotto in padella accompagnati da un filo di olio extravergine d’oliva e dal rosmarino tritato grossolanamente. In una ciotola frullate con un minipimer parte dei dadini di prosciutto cotto insieme alla panna e a una spolverata di pepe. Guarnite le patate con la crema ottenuta, cercando di farla penetrare tra le fette con l’aiuto di un pennellino da cucina. Bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocete in forno a 180° per almeno 45/50 minuti. Durante la cottura, se necessario, ungete con altro olio extravergine d’oliva e servite le patate ben calde accompagnate dalla dadolata di prosciutto cotto.

Consigli

Si consiglia l'uso di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso tagliato in un'unica fetta e di rosmarino fresco.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963