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Zucca Violina al forno alla Hasselback

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Pubblicato:

Quando arriva l’autunno porta con sé le prime zucche.

Esistono centinaia di modi per cucinarle, sia salati che dolci ma con le prime zucche di stagione la mia ricetta preferita è quella che mantiene la sua purezza ed esalta il suo gusto delicato con retrogusto di nocciola.

Il Taglio Hasselback è esteticamente di grande effetto e servendo questa zucca come contorno o come piatto unico, il successo è assicurato!

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Ingredienti

Preparazione

  1. img_3187

    Lavate la zucca, asciugatela e dividetela a metà nel senso della lunghezza con un grande coltello affilato e poggiatela su una teglia coperta con carta forno.

    Eliminate tutti i semi e le parti filamentose aiutandovi con un coltello.

    Non buttate via i semi perché sono buonissimi tostati al forno!

  2. img_3188

    Usate un coltello affilato per incidere la zucca su tutta la lunghezza.

    Stando attenti a non tagliare la buccia create tanti profondi tagli orizzontali per ottenere il tipico effetto a fisarmonica.

  3. img_3189

    Preparate un condimento con olio, sale, pepe, miele e peperoncino.

    Mescolate il condimento finché non sarà perfettamente sciolto il miele e poi spennellate tutta la superficie della zucca stando ben attenti a far penetrare il liquido in tutte le fessure.

    Infornate a 180° per 30/35 Minuti.

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