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Patate in camicia

Le patate in camicia si preparano con patate farcite in un trito di cipolla per poi passarle al forno. Scopri come preparare davvero facilmente la ricetta delle patate in camicia.

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Patate in camicia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate in camicia

    Pelate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele nel senso della lunghezza, lasciandole unite alla base.

  2. Patate in camicia

    Sbucciate, lavatele e tritate la cipolla.

  3. Patate in camicia

    Cospargete le patate con un pizzico di sale e introducete nei tagli il trito di cipolla preparato.

  4. Patate in camicia

    Private la fontina della crosta e riducetela prima a fettine, poi a listarelle.

  5. Patate in camicia

    Imburrate 8 fogli di alluminio sufficientemente ampi per contenere ciascuno una patata, quindi avvolgetevi le patate preparate e disponetele su una placca da forno

  6. Patate in camicia

    Mettetele nel forno già caldo a 180 °C e cuocetele per 50 minuti circa.

  7. Patate in camicia

    Togliete i cartocci dal forno e tagliate a croce l'alluminio sulla parte superiore delle patate, alzando ogni lato come i petali di un fiore e introducete nei tagli delle patate le listarelle di formaggio.

  8. Patate in camicia

    Irrorate con la panna, versandola a filo e spolverizzate con un pizzico di paprika. Rimettete nel forno per 10 minuti, finché il formaggio si sarà fuso, poi servite.

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