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Peperoncini jalapeno sottaceto

I peperoncini jalapeno sottaceto costituiscono un piccante condimento per carne o pesce, prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 d di attesa_totale30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoncini 3 kg
  • Aceto di sidro 12 l
  • Zucchero 1 kg
  • Curcuma 12 cucchiaino
  • Sedano 12 cucchiaino
  • Aglio in polvere 3 cucchiaini
  • Pepe 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Peperoncini jalapeno sottaceto Indossando guanti del tipo usa e getta eliminate i piccioli dai peperoncini, lavateli ed asciugateli con un panno pulito, poi con un coltello affilato tagliarli a rondelle di spessore uniforme di circa mezzo centimetro.
  2. Peperoncini jalapeno sottaceto In una grande pentola versare l'aceto di sidro ed unire lo zucchero bianco, la curcuma, i semi di sedano, l'aglio granulato ed il pepe di cayenna, portando poi il composto ad ebollizione.
  3. Peperoncini jalapeno sottaceto Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per 5 minuti prima di aggiungere le rondelle di peperoncino lasciandole cuocere esattamente per 4 minuti.
  4. Peperoncini jalapeno sottaceto Utilizzare un mestolo forato o un passino per raccogliere le rondelle e trasferirle nei barattoli di vetro sterilizzati con coperchio a chiusura ermetica.
  5. Peperoncini jalapeno sottaceto Riempire i barattoli fino a circa 2 cm dal bordo  Alzare la fiamma sotto la pentola con l'aceto e lasciar bollire per 6 minuti prima di versare il composto nei barattoli con l'aiuto di un mestolo.
  6. Peperoncini jalapeno sottaceto Con un bastoncino smuovere le rondelle nei barattoli per consentire la fuoriuscita di qualche bolla d'aria rimasta all'interno e regolare il livello del liquido di conseguenza.
  7. Peperoncini jalapeno sottaceto Pulire i bordi dei vasetti con un fazzoletto di carta pulito umido e avvitare strettamente i coperchi a tenuta d'aria.
  8. Peperoncini jalapeno sottaceto Conservare i barattoli in un luogo asciutto e buio per almeno 2 settimane (4 sarebbero meglio) prima di aprirli e utilizzare i peperoncini per insaporire un hamburger o per un finger food per dare una nota di vivacità ai crackers spalmati con formaggio.
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