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Peperoncini jalapeno sottaceto

I peperoncini jalapeno sottaceto sono delle sfiziose stuzzicherie dal sapore piccante che possono essere utilizzate per condire carne o pesce. Una ghiottoneria tipica del Messico, che si può conservare a lungo e che può essere tirata fuori al momento opportuno. Provateli, ad esempio, sulla pizza ai peperoncini.

Come fare i peperoncini jalapeno sottaceto

I peperoncini jalapeno sottaceto sono facilissimi da preparare, anche se il procedimento è piuttosto laborioso. Per prima cosa occorre pulire, lavare e tagliare a rondelle i peperoncini, quindi unirli a uno stufato con l’aceto di sidro, lo zucchero, la curcuma, il sedano, l’aglio e il pepe. Successivamente i peperoncini jalapeno vanno trasferiti nei barattoli sterili, a cui va aggiunto anche il liquido messo a bollitura. Dopo un periodo di riposo di quattro settimane, i peperoncini possono essere utilizzati nelle modalità desiderate. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 d di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoncini 3 kg
  • Aceto di sidro 500 ml
  • Zucchero 1 kg
  • Curcuma 12 cucchiaino
  • Sedano 1 pezzettino
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Peperoncini jalapeno sottaceto

    Indossando guanti del tipo usa e getta eliminate i piccioli dai peperoncini, lavateli e asciugateli con un panno pulito, poi con un coltello affilato tagliateli a rondelle di spessore uniforme, circa mezzo cm

  2. Peperoncini jalapeno sottaceto

    In una grande pentola versare l'aceto di sidro e unite lo zucchero bianco, la curcuma, i semi di sedano, l'aglio tritato e il pepe di cayenna, portando poi il composto a ebollizione

  3. Peperoncini jalapeno sottaceto

    Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti prima di aggiungere le rondelle di peperoncino precedentemente tagliate, lasciandole cuocere esattamente per 4 minuti

  4. Peperoncini jalapeno sottaceto

    Utilizzate un mestolo forato o un passino per raccogliere le rondelle e trasferitele nei barattoli di vetro sterilizzati, dotati di un coperchio a chiusura ermetica

  5. Peperoncini jalapeno sottaceto

    Riempite i barattoli fino a circa 2 cm dal bordo, quindi alzate la fiamma sotto la pentola con l'aceto e lasciate bollire per 6 minuti prima di versare il composto con l'aiuto di un mestolo

  6. Peperoncini jalapeno sottaceto

    Con un bastoncino smuovete le rondelle nei barattoli per consentire la fuoriuscita di qualche bolla d'aria rimasta all'interno e regolare il livello del liquido di conseguenza

  7. Peperoncini jalapeno sottaceto
  8. jalapeno-sottaceto

    Pulite i bordi dei vasetti con un fazzoletto di carta pulito umido e avvitare strettamente i coperchi a tenuta d'aria, quindi conservate i barattoli in un luogo asciutto e buio per 4 settimane prima di aprirli e utilizzare i peperoncini per insaporire un hamburger o un finger food

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