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Patate alla contadina

Le patate alla contadina sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E' una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.

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Patate alla contadina
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate alla contadina
    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine rotonde.
  2. Patate alla contadina
    In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unitevi i dadini di pancetta affumicata e fate rosolare.
  3. Patate alla contadina
    Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace.
  4. Patate alla contadina
    Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l'aceto. Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.

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