Patate alla contadina
Le patate alla contadina sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E' una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BAROLO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 700 g
- Pancetta 100 g
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Cipolla 1 piccola
- Maggiorana 1 pizzico
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine rotonde.
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In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unitevi i dadini di pancetta affumicata e fate rosolare.
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Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace.
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Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l'aceto. Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.