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Patate alla contadina

Le patate alla contadina sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E’ una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.

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Patate alla contadina
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BAROLO DOCG
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate alla contadina

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a fettine rotonde.

  2. Patate alla contadina

    In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unitevi i dadini di pancetta affumicata e fate rosolare.

  3. Patate alla contadina

    Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace.

  4. Patate alla contadina

    Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l'aceto. Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.

Domande frequenti

Come conservare le patate alla contadina?

È consigliato conservarle in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico chiuso per massimo 1 giorno.

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