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Patate alla contadina in padella

Le patate alla contadina sono un contorno di origine popolare ancora oggi preparate frequentemente. E’ una ricetta semplice che unisce la patata alla cipolla e alla pancetta affumicata. Ecco come farla.

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Patate alla contadina in padella
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Barolo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 344.5 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 344,5 kcal
Carboidrati 31,7 g
di cui zuccheri 1,8 g
Proteine 6,5 g
Grassi 21,4 g
di cui saturi 5,3 g
Fibre 4 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. La fotoricetta dell’insalata di tacchino

    Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a pezzetti piccoli. Sbollentate le patate in acqua salata per circa 10 minuti scolate e tenete da parte. Pulite la pancetta dalla sua pelle e tagliatela a cubetti. In una larga padella fate imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unitevi i dadini di pancetta  affumicata e fate rosolare.

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    Quando la pancetta sarà ben dorata aggiungetevi le fettine di patate e fate cuocere a calore vivace. Rigiratele di tanto in tanto e quando saranno cotte conditele con sale, pepe e spruzzatele con l'aceto. Lasciate evaporare, spolverizzatele con la maggiorana, rimescolatele e servitele.

Domande frequenti

Come conservare le patate alla contadina?

È consigliato conservarle in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico chiuso per massimo 1 giorno.

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