BUONISSIMO
Seguici

Pasta fredda con melanzane

Quando si va incontro alla bella stagione una insalata di pasta è proprio quello che ci vuole quando si deve preparare un spuntino veloce. La pasta fredda con melanzane è una variante molto interessante perchè davvero gustosa. Più sostanziosa delle semplici melanzane in insalata, questa portata è anche comoda per una eventuale pausa pranzo.

Come fare la pasta fredda con melanzane

La pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, che nelle giornate in cui mettersi ai fornelli diventa più complicato rappresenta l’alternativa ideale. Ad accompagnare gli ingredienti principali ci sono pomodorini, mozzarella e origano. Vediamo come prepararla.

Pasta fredda con melanzane VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO ROSSO
  • DOSI: 3
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 180 g
  • Melanzana 1
  • Pomodori ciliegini 12
  • Mozzarella 125 g
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Melanzana

    Tagliate la melanzana a quadretti grandi, poi disponetela su una teglia rivestita di carta forno

  2. Pomodorini

    Aggiungete i pomodorini e condite tutto con con olio extravergine, origano e sale, quindi cuocete per mezz'ora in forno a 200°, poi fate freddare le melanzane e i pomodorini fuori dalla teglia

  3. Penne al gorgonzola e mascarpone

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora al dente, mettendola poi in una ciotola

  4. pasta-melanzane

    Aggiungete le verdure, mescolate dopo aver aggiunto origano e un filo d'olio, poi concludete il tutto aggiungendo la mozzarella tagliata a cubetti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate