BUONISSIMO
Seguici

Pasta fredda alla greca

La pasta fredda alla greca è una gustosissima insalata di pasta facile da preparare e che si può mangiare quando si vuole, come del resto tutti i tipi di pasta fredda. Si tratta di un primo piatto, o più propriamente di un piatto unico, preparato con feta greca, olio di oliva, origano, pomodorini e cipolla: un piatto fresco e gustoso, soprattutto d’estate.

 

Come preparare la pasta fredda alla greca

 

Fare la pasta alla greca è facilissimo: bisogna iniziare tagliando la cipolla e i pomodorini, quindi condendoli con olio e origano. Una volta cotta la pasta, bisogna scolarla e lasciarla raffreddare e solo a questo punto potete aggiungere la feta tagliata a dadini e gli altri ingredienti. Ecco i passaggi nel dettaglio della ricetta della deliziosa pasta fredda alla greca.

Pasta fredda alla greca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Pomodori ciliegini 10
  • Cipolla 1
  • Feta 150 g
  • Olive nere 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pomodorini

    Dopo averla pulita, tagliate a fettine la cipolla. Tagliate anche i pomodorini a pezzettini

  2. Olio

    Versate tutto in una ciotola e condite con olio e origano. Mescolate accuratamente e fate riposare per un po'

  3. Pentola

    Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua salata. Scolatela, raffreddatela sotto acqua fredda, conditela con dell'olio e lasciatela raffreddare per una trentina di minuti

  4. Pasta fredda alla greca

    Condite la pasta fredda con la feta sbriciolata, le verdure tagliuzzate e le olive nere, mescolate bene e servite in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate