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Pasta corta fredda con tonno e fagioli cannellini

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pasta fredda
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 450 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo12 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 450 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

In dispensa avete degli avanzi da consumare? Lanciatevi nella preparazione di questa pasta corta fredda con tonno e fagioli cannellini, una ricetta fresca ed appetitosa, ideale per gustare un primo piatto semplice e veloce. Con pochi passaggi e due soli ingredienti, porterete a tavola una vera delizia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. acqua

    Cuocete la pasta al dente in acqua bollente e salata al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Mescolate il tonno sgocciolato, i fagioli cannellini, i pomodorini a metà, le olive nere snocciolate a rondelle e i capperi sciacquati.

  2. pasta

    Condite gli ingredienti nella ciotola con olio, succo di limone, sale e pepe a piacere. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Scolate e raffreddate la pasta e aggiungetela alla ciotola.

  3. condimento

    Lasciate riposare la pasta per 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino bene e la pietanza raggiunga la giusta temperatura per essere gustata.

Consigli

Sostituite i fagioli cannellini con altri tipi di legumi, come ceci o fagioli borlotti, gustando nuove sfumature di sapore e texture. Aggiungete sapore incorporando cetriolini sott'aceto o peperoni grigliati.

Domande frequenti

Qual è il tipo di pasta più adatto per questa ricetta?

Per questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare pasta corta come fusilli, penne, farfalle o mezze penne rigate, in modo da catturare bene il condimento.

Posso usare fagioli secchi anziché fagioli cannellini in scatola?

Sì, potete utilizzare fagioli secchi cotti seguendo le istruzioni sulla confezione. Assicuratevi di scolarli bene prima di aggiungerli alla pasta.

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