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Zuppa di funghi, patate e castagne

La zuppa di funghi, patate e castagne è una raffinata minestra che si prepara con ingredienti naturali e genuini, dal gusto davvero sopraffino. Si prepara con facilità, in poco più di un’ora e un quarto, ed è una zuppa delicatissima. Con funghi e castagne si può preparare anche quest’altra saporita ricetta.

Come fare la zuppa di funghi, patate e castagne

La squisita zuppa di funghi, patate e castagne si prepara facendo rosolare aglio, olio, funghi e patate, quindi aggiungendo l’acqua e le castagne bollite. Dopo un’oretta di cottura, mescolando sempre di tanto in tanto, si trasferisce la zuppa nei tegami di coccio aggiungendo le castagne intere. Ecco tutti i passaggi della ricetta della zuppa di funghi, patate e castagne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI GIOVANE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Funghi chiodini 300 g
  • Castagne 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 50 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. funghi e patate

    Fate rosolare sul fondo di una pentola l'aglio tritato con l'olio, quindi aggiungete i funghi e le patate sbucciate e tagliate in pezzi piuttosto grandi, mescolando e facendo cuocere a fuoco basso per 20 minuti

  2. Castagne

    Una volta assorbita l'acqua dei funghi, aggiungete 750 ml di acqua tiepida leggermente salata, continuando a mescolare un po' alla volta. Nel frattempo fate lessare le castagne

  3. Pentola bollore

    Trascorsi 20 minuti, aggiungete le castagne sbriciolate nella pentola con funghi e patate, lasciandone da parte qualcuna intera. Fate cuocere per un'altra ventina di minuti

  4. Zuppa di funghi, patate e castagne

    A cottura ultimata trasferite la zuppa nei tegami di coccio, aggiungete le castagne intere messe da parte, prezzemolo, pepe, un filo d'olio ed eventualmente aromi per decorare

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