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Insalata di pasta con pomodorini e fagiolini

L’insalata di pasta con pomodorini e fagiolini è perfetta per l’estate, un piatto fresco e zeppo di tutto ciò che occorre per deliziare il palato in modo leggero, gradevole e stuzzicante. L’armonia creata dal connubio tra pasta, pomodorini, fagiolini e aromi è davvero notevole e il piatto si prepara anche in un tempo relativamente breve. Provate anche la deliziosa pasta fredda mediterranea.

Come fare l’insalata di pasta con pomodorini e fagiolini

La squisita insalata di pasta con pomodorini e fagiolini si prepara pulendo, lavando e lessando i fagiolini, scolandoli e tagliandoli a pezzi non troppo piccoli, quindi passando alla cottura della pasta e passandola subito sotto acqua fredda. In seguito si uniscono pasta, fagiolini, pomodorini, cipollotto, basilico, sale e pepe e si condisce con olio e pecorino grattugiato. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DI SALENTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fagiolini 200 g
  • Pomodorini 100 g
  • Cipollotto 1
  • Pecorino 5 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Basilico qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fagiolini

    Pulite i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con acqua bollente salata per una decina di minuti, quindi scolateli e tagliateli a pezzi non troppo piccoli

  2. Penne in cottura

    Nel frattempo lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente, passandola poi sotto acqua fredda e trasferendola in un'insalatiera

  3. Pomodorini

    Pelate e tritate il cipollotto, unitelo alla pasta e aggiungete quindi anche le foglie di basilico lavate e tritate e i pomodorini tagliati a piccoli pezzi

  4. insalata-pasta-fagiolini

    Condite con sale, pepe e qualche cucchiaio d'olio, mescolate bene e spolverizzate poi con del pecorino grattugiato, mescolando nuovamente e servendo subito in tavola

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