BUONISSIMO
Seguici

Omelette salate

Le omelette salate sono una specialità tipica della cucina transalpina e anche di quella britannica. Si preparano in dieci minuti e con qualche accorgimento si può portare in tavola un piatto gustoso, corroborante e che può darci la carica senza farci sentire appesantiti. Esistono innumerevoli varianti e modalità di preparazione delle omelette salate, questa ricetta prevede l’utilizzo di prosciutto e cheddar, un formaggio tipico del sud dell’Inghilterra. Scopri come preparare queste deliziose omelette salate. 

Omelette salate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO DI CONEGLIANO-VALDOBBIADENE
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Burro 15 g
  • Uova 4
  • Prosciutto 60 g
  • Cheddar 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Uovo sbattuto

    Riscaldate una padella da frittata da 25 cm e aggiungete il burro. Rompete le uova in una ciotola e battete molto leggermente con una forchetta.

  2. Cheddar

    Nel frattempo preparate il ripieno tagliando il prosciutto a pezzettini sottili e grattugiando un po' di cheddar.

  3. Burro

    Quando il burro è sul punto di cambiare colore, aggiungete sale e pepe alle uova e versatele nella padella. Continuate a battere delicatamente l'uovo.

  4. Omelette salate

    Aggiungete il ripieno, poi usando una spatola, piegate un lato al centro, quindi inclinate la padella e chiudete l'omelette.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963