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Involtini primavera

Gli involtini primavera si preparano impastando la farina con acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido che verrà cotto in uno strato sottile e poi farcito con un composto di carne e altri ingredienti. Ecco come prepararli.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina 00 2 bicchieri
  • Acqua 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
Per il ripieno
  • Carne di maiale 100 g
  • Verdure 200 g
  • Maizena 1 cucchiaio
  • Olio q.b.
Per il condimento
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 1 cucchiaino
  • Saké 2 cucchiai
  • Acqua 1 cucchiaio
  • Glutammato 1 pizzico

Preparazione

  1. Involtini primavera

    Preparate la pasta mescolando la farina con l'acqua ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto fluido: lasciatelo riposare per 1 ora. 

  2. Involtini primavera

    Scaldate una padella di ferro e, con uno straccio, ungetene leggermente il fondo.

  3. Involtini primavera

    Versate un mestolo di impasto in modo da formare una pellicola sottile e cuocetela. Procedete così fino all'esaurimento dell'impasto ricordandovi di passare spesso la padella con lo straccio unto.

  4. Involtini primavera

    Preparate ora il ripieno: mescolate la carne alla maizena e lasciatela riposare per pochi minuti; nel frattempo mettete poco olio nel wok e scaldatelo.

  5. Involtini primavera

    Soffriggete per circa 1 minuto la carne e le verdure, aggiungetevi il condimento e continuate a cuocere fino all'evaporazione del liquido, quindi lasciate raffreddare.

  6. Involtini primavera

    Prendete ora uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi lateriali del disco verso l'interno ed arrotolate con cura.

  7. Involtini primavera

    Potrete chiuderlo meglio se lo sigillate con dell'impasto avanzato. Friggete in abbondante olio gli involtini, che vanno serviti ben croccanti e caldi. Si accompagnano in genere con salsa agrodolce.

Consigli

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