Involtini primavera
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione10 min di cottura
Gli involtini primavera sono probabilmente il più famoso e amato antipasto della cucina cinese, un piatto ricco di gusto ma sufficientemente leggero. La delicata armonia tra pasta fillo, carne di maiale e verdure è esaltata dalla salsa agrodolce, immancabile compagna di viaggio di questa ricetta dal sapore antico Provateli anche al forno.
Come fare gli involtini primavera
Gli squisiti involtini primavera si preparano impastando la farina con acqua fino a ottenere un impasto omogeneo e fluido che verrà cotto in uno strato sottile e poi farcito con un composto di carne e altri ingredienti.
Ingredienti
- Pasta fillo 1 rotolo
- Maiale 100 g
- Cipollotto 1
- Sedano 50 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Carote 100 g
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Saké 2 cucchiai
- Cavolo verza 50 g
Preparazione
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Mescolate la carne alla maizena e lasciatela riposare per pochi minuti.
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Affettate finemente la carota e il sedano.
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In un wok scaldate le verdure in poco olio.
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Aggiungete la carne alle verdure e lasciate cuocere per qualche minuto.
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Sfumate con il sakè e terminate la cottura.
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Una volta raffreddato il ripieno sminuzzatelo al coltello.
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Stendete la pasta fillo e tagliatela in 4 parti. Riempite ogni rettangolo con il ripieno, spennellate con poco olio di semi e arrotolate.
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Mettete in forno a 140° per 10 minuti e buon appetito! La pasta fillo è versatile, oltre che buona. Se vi sono piaciuti gli involtini primavera vi suggeriamo di provare a preparare anche i gamberi fritti in salsa fillo.