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Involtini di melanzane e alici

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involtini di melanzane e alici
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 217 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di ammollo40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 217 kcal
Carboidrati 11,5 g
di cui zuccheri 5,5 g
Proteine 17,4 g
Grassi 11,6 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 6 g
Colesterolo 45 mg

Gli involtini di melanzane e alici si preparano con alici pulite e messe a marinare nell’aceto ed avvolte con i pomodori nelle fette di melanzane grigliate. Ecco i passaggi per la ricetta degli involtini di melanzane ed alici.

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Ingredienti

Preparazione

  1. alici

    Pulite le alici e apritele a metà, eliminando la lisca e la testa, disponetele in una ciotola con la metà dell'aceto e un pizzico di sale e lasciatele marinare per 40 minuti.

  2. pomodori

    Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.

  3. melanzane grigliate

    Lavate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, grigliatele e salatele. In un pentolino sul fuoco riducete l'aceto rimasto di un terzo, poi utilizzatelo per condire le fette di melanzana.

  4. piatto finito

    Adagiate le alici e i pomodori sulle fette di melanzana e confezionate gli involtini. Disponete gli involtini nel piatto da portata con qualche ciuffo di prezzemolo e irrorateli con un filo di olio.

Domande frequenti

Cosa abbinare agli involtini di melanzane e alici?

Un abbinamento ideale per gli involtini di melanzane e alici è il Vicenza DOC Chardonnay.

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