Involtini di melanzane e alici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 217 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di ammollo40 min di cottura
Gli involtini di melanzane e alici si preparano con alici pulite e messe a marinare nell’aceto ed avvolte con i pomodori nelle fette di melanzane grigliate. Ecco i passaggi per la ricetta degli involtini di melanzane ed alici.
Ingredienti
- Acciughe (alici) 300 g
- Aceto 200 g
- Pomodori ramati 300 g
- Melanzane 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite le alici e apritele a metà, eliminando la lisca e la testa, disponetele in una ciotola con la metà dell'aceto e un pizzico di sale e lasciatele marinare per 40 minuti.
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Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.
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Lavate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, grigliatele e salatele. In un pentolino sul fuoco riducete l'aceto rimasto di un terzo, poi utilizzatelo per condire le fette di melanzana.
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Adagiate le alici e i pomodori sulle fette di melanzana e confezionate gli involtini. Disponete gli involtini nel piatto da portata con qualche ciuffo di prezzemolo e irrorateli con un filo di olio.