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Involtini di melanzane e alici

Gli involtini di melanzane e alici si preparano con alici pulite e messe a marinare nell'aceto ed avvolte con i pomodori nelle fette di melanzane grigliate. Ecco i passaggi per la ricetta degli involtini di melanzane ed alici.

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Involtini di melanzane e alici
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Involtini di melanzane e alici
    Pulite le alici e apritele a metà, eliminando la lisca e la testa, disponetele in una ciotola con la metà dell'aceto e un pizzico di sale e lasciatele marinare per 40 minuti.
  2. Involtini di melanzane e alici
    Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, sgocciolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a tocchetti.
  3. Involtini di melanzane e alici
    Lavate le melanzane, affettatele nel senso della lunghezza, grigliatele e salatele. In un pentolino sul fuoco riducete l'aceto rimasto di un terzo, poi utilizzatelo per condire le fette di melanzana.
  4. Involtini di melanzane e alici
    Adagiate le alici e i pomodori sulle fette di melanzana e confezionate gli involtini. Disponete gli involtini nel piatto da portata con qualche ciuffo di prezzemolo e irrorateli con un filo di olio.

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