BUONISSIMO
Seguici

Bruschetta alla marinara

La bruschetta alla marinara si prepara con il pesce spada bagnato con il limone che lasceremo a marinare per circa un'ora. Ecco tutti i passaggi per la bruschetta alla marinara.
 

Bruschetta alla marinara VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PIAVE VERDUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Pane 8 fette
  • Pesce spada 250 g
  • Sedano 1
  • Pomodori 2
  • Olive 50 g
  • Limoni 2
  • Scalogno 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bruschetta alla marinara
    Tagliate il pesce spada a pezzetti e poneteli in una terrina poco profonda, bagnateli con il succo dei limoni, regolate di sale e pepe e poneteli a marinare in frigorifero per 1 ora circa.
  2. Bruschetta alla marinara
    Lavate i pomodori, sbollentateli, sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini. Mondate il sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a rondelle.
  3. Bruschetta alla marinara
     Sbucciate lo scalogno, affettatelo finemente e mescolatelo in una terrina con le altre verdure, le olive nere snocciolate, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
  4. Bruschetta alla marinara
    Nel frattempo fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200 °C per pochi minuti e poi spennellatele con l'olio rimasto. 
  5. Bruschetta alla marinara
    Distribuite su ogni fetta qualche pezzetto di pesce spada sgocciolato dalla marinata e una cucchiaiata di composto di verdure, cospargete con prezzemolo tritato e servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963