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Insalata di riso contadora

L’insalata di riso contadora vede il riso lessato e raffreddato unito a peperoni, cipolla e mango per ottenere un’ottima insalata: un piatto fresco, colorato, bello da vedere. Una gustosa mescolanza di sapori, ben scelti, ben accostati, legati ed esaltati dal condimento giusto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Cipolla 1
  • Peperone 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Mango 120 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di riso contadora

    Cuocere il riso in abbondante acqua salata per 20 minuti circa. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente e mettetelo ad asciugare su di un canovaccio pulito.

  2. Insalata di riso contadora

    Pulite il mango e tagliatelo a cubetti. Private il peperone dei semi e dei filamenti, quindi riducetelo a dadini. Mondate e tritate la cipolla e ponetela in una larga padella con 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua.

  3. Insalata di riso contadora

    Stufate per un paio di minuti, aggiungete i dadini di peperone, i cubetti di mango, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Regolate di sale e pepe. Condite il riso freddo con questa salsa, lasciate riposare un paio d'ore al fresco prima di servire spolverando con il prezzemolo tritato.

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