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Gnocchi di susine

Dalla tradizione del Friuli Venezia Giulia arriva un piatto sfizioso e molto originale: gli gnocchi di susine. Un primo piatto alternativo rispetto agli gnocchi tradizionali che può essere addirittura essere servito come dessert e sorprenderà tutti coloro che non sono abutuati a questa ricetta, che affonda le sue radici nella cucina boema.

Come fare gli gnocchi di susine

Nel tradizionale involucro tipico degli gnocchi andremo a posizionare un cuore di susine, pangrattato, zucchero e cannella. Per una fusione di sapori che rimangono al lungo nel palato. Andiamo a vedere come preparare questa pietanza seguendo alla lettera i passaggi della ricetta degli gnocchi di susine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRIULI GRAVE TOCAI
  • DOSI: 16
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 380 g
  • Uova 1
  • Farina 250 g
  • Sale 4 cucchiai
  • Burro 80 g
  • Susine 8
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Cubetti di zucchero semolato 35 g
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Patate

    Cuocete al vapore le patate, poi dopo averle lavate e sbucciate ancora calde schiacciatele e fatele raffreddare

  2. Burro fuso

    Impastatele assieme all'uovo, a 60 grammi di burro fuso, a 3 pizzichi di sale e a 250 g di farina 00. Fate riposare l'impasto un'ora

  3. Pangrattato

    Tagliate le susine a metà e snocciolatele, poi mescolatele nel pane grattugiato assieme allo zucchero, alla cannella in polvere e a 20 grammi di burro

  4. Gnocchi di susine

    Fromate 16 palline con l'impasto e per ognuna metteteci all'interno mezza susina mescolata agli altri ingredienti del ripieno, poi chiudete bene e cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti

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