BUONISSIMO
Seguici

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un classico e gustosissimo primo piatto preparato con gli gnocchi fatti in casa, salsa di pomodoro, mozzarella, parmigiano grattugiato e altri ingredienti propri della Penisola Sorrentina, come l’olio e il basilico. Un primo piatto semplice, tradizionale e soprattutto amatissimo, al pari di altri classici della cucina tipica italiana come la pasta al sugo di pomodoro.

 

Come fare gli gnocchi alla sorrentina

 

La ricetta degli gnocchi alla sorrentina si compone di una serie di passaggi essenziali.

Far soffriggela la cipolla e il peperoncino

Aggiungere il sugo di pomodoro e gli aromi

Lessare gli gnocchi di patate e unirli al sugo insieme alla mozzarella

Infornare dopo aver aggiunto altra mozzarella a cubetti

Ecco l’illustrazione dei vari passaggi nel dettaglio.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SOLOPACA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gnocchi 500 g
  • Passata di pomodoro 600 ml
  • Mozzarella 250 g
  • Parmigiano 70 g
  • Cipolla 1/2
  • Basilico qualche foglia
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchi alla sorrentina

    In una padella fate soffriggere la cipolla grattugiata e un peperoncino

  2. Gnocchi alla sorrentina

    Aggiungete la passata di pomodoro, sale, pepe e basilico fresco

  3. Gnocchi alla sorrentina

    Cuocete gli gnocchi e uniteli al sugo, quindi aggiungete la mozzarella a cubetti e fatela sciogliere

  4. Gnocchi alla sorrentina

    Mettete tutto in un pentolino da forno aggiungendo altra mozzarella a cubetti, una spolverata di parmigiano e quindi infornando a 200 gradi per 10 minuti

Consigli

Se volete rendere ancora più appetitosa questa portata, dopo aver mantecato gli gnocchi nella padella col sugo, versateli in 4 terrine individuali da forno, distribuitevi sopra dell'altro parmigiano grattugiato e fateli gratinare al forno per 5 minuti, si formerà sulla superficie una crosta dorata che darà ancora più gusto a questi gnocchi

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate