BUONISSIMO
Seguici

Gnocchi vongole e pomodorini

Un modo decisamente particolare per preparare gli gnocchi è accompagnarli con un prodotto di mare. Gli gnocchi vongole e pomodorini oltre che essere squisiti sono una pietanza bella da vedere e che oltre che il gusto delizia anche la vista.

Come fare gli gnocchi vongole e pomodorini

La preparazione è quella tipica per cuocere gli gnocchi e soprattutto per preparare le vongole. Il tutto accompagnato da ingredienti semplici come pomodori, aglio e olio d’oliva. Seguiamo tutti i passaggi della ricetta per preparare dei perfetti gnocchi vongole e pomodorini.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Gnocchi vongole e pomodorini
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di ammollo30 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Vongole

    Tenete in ammollo le vongole per circa tre ore, cambiando l'acqua salata. Poi scolatele e fatele aprire cuocendole in padella a fuoco vivo conservando il liquido che emanano

  2. Aglio

    In un tegame dorate uno spicchio d'aglio con 3 cucchiai d'olio, poi aggiungete i pomodori tagliati a dadini

  3. Prezzemolo

    In una padella con 5 cucchiai d'olio rosolate l'altro spicchio d'aglio e poi uniteci le vongole, sfumando col vino. Unite poi anche il composto coi pomodori e il liquido delle vongole, continuando la cottura per 5 minuti e spolverando col prezzemolo

  4. gnocchi-vongole-e-pomodorini

    Lessate gli gnocchi in acqua salata e appena saliranno in superficie scolateli e metteteli nel tegame contenente il sugo continuando leggermente la cottura

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963