BUONISSIMO
Seguici

Platano fritto

Il platano fritto è un cibo tipico della cucina sudamericana, più precisamente della cucina brasiliana. Questa squisitezza carioca è una pietanza tanto gustosa quanto semplice da preparare. Con l’aggiunta di sale, olio di semi e pepe otterrete un antipasto perfetto per un pranzo o una cena che abbiano un tocco di esotico.

Come preparare il platano fritto

Molto simili alle banane, i platani che si trovano in commercio sono appunto le varietà di banane da consumare cotte e non fresche. Vengono anche chiamate banane verdi o banane da cottura (esistono ad esempio le chips di platano). Quindi per chi volesse provare la delizia del platano fritto ecco come fare.

Platano fritto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DI BORGOGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Platani 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi 1 l

Preparazione

  1. platano

    Dopo aver inciso la buccia toglietela per poter tagliare la polpa dei platani

  2. Banane al cocco

    Tagliate delle fette di circa 2 centimetri di spessore

  3. Olio

    Friggete le fettine in abbondante olio di semi per circa 5 minuti

  4. platano-fritto

    Scolate su carta assorbente, insaporitele con sale e pepe a piacere e servite

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate