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Frittata al forno con mozzarella e patate

La frittata al forno con mozzarella e patate è sana e semplicissima, può essere realizzata in poco tempo, con un occhio al gusto e uno alla linea.

Come preparare la frittata al forno con mozzarella e patate

Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale della frittata al forno con mozzarella e patate della sua mamma.

Di: Zio Arturo per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: -
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGLIANO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Formaggio grattugiato 80 g
  • Farina 00 60 g
  • Latte 200 ml
  • Acqua gasata 100 ml
  • Patate 430 g
  • Mozzarella 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. patate-listarelle

    Una volta sbucciate tutte le patate, tagliatele a listarelle quanto più possibile uguali fra di loro. Riempite una capiente terrina di acqua fredda: immergetevi le patate per circa 5 minuti. Scolate bene e asciugateli in un panno pulito.

  2. frittata-patate

    In una padella antiaderente, aggiungere 3 cucchiai di olio, il rosmarino e fate scaldare. Aggiungere le patate, il sale e cuocere per circa 15 minuti. Spegnere e far raffreddare .

  3. uopva-farina

    In una ciotola capiente, sbattete le uova, aggiungete il formaggio, la farina poco alla volta, il latte e l'acqua gassata. Mescolate accuratamente senza far formare grumi. Regolate di sale.

  4. frittata-forno-making

    Aggiungi le patate ormai tiepide cosi anche la mozzarella tagliata a pezzi non troppo piccoli mescola bene e se occorre aggiungete ancora un goccio di latte L'impasto deve risultare morbido e leggermente liquido ma non troppo. Ricoprite una teglia rotonda con un foglio di carta forno e versate l'impasto.

  5. frittata-forno-patate

    Cuocere a 180 gradi x circa 40 minuti modalità statico (forno preriscaldato). Una volta che si sarà formata la crosticina, servite in tavola.

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