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Frittata di patate

La frittata di patate è un classico secondo piatto dal sapore genuino che si prepara con uova, patate e aromi e che è ottimo in ogni occasione. Per questa frittata è consigliabile usare delle patate gialle che tengono bene la cottura e conferiscono un sapore leggermente dolce e molto gradevole. In alternativa puoi cucinarla anche in forno.

Come fare la frittata di patate

La deliziosa frittata di patate si prepara cuocendo prima le patate pelate e tagliate a dadini nell’acqua bollente, quindi facendole aromatizzare in padella con aglio e rosmarino, infine coprendole con uova sbattute e formaggio per la cottura finale. Leggi tutti i passaggi della ricetta.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING ITALICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 5
  • Patate 400 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 30 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Grana 1 cucchiaio colmo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate

    Mettete sul fuoco una casseruola con acqua salata, nel frattempo pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di un centimetro circa; tuffatele nell'acqua bollente e, dopo 5 minuti di cottura, scolatele

  2. Frittata di patate

    Tritate finemente le foglioline del rosmarino e lo spicchio d'aglio, fate appassire il trito nella padella con il burro e due cucchiaiate d'olio, aggiungete  i dadini di patata e lasciateli colorire, quindi salate e pepate

  3. Frittata di patate

    Sbattete in una terrina le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe, versate quindi il composto nella padella sopra le patate e lasciatelo rassodare per bene da un lato

  4. torta-patate

    Aiutandovi con un largo piatto, capovolgete la frittata e fatela scivolare nuovamente nella padella dove avrete aggiunto una cucchiaiata di olio, quindi a cottura ultimata rovesciatela sul piatto da portata e servitela subito

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