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Frisella con hummus di lenticchie e olive

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frisella con hummus
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Cercate qualcosa di fresco e gustoso senza rinunciare a cose salutari? Benvenuti nella preparazione di un piatto che unisce sapori mediterranei e croccantezza irresistibile. Oggi vi guideremo nella realizzazione della Frisella con hummus di lenticchie e olive, un’opzione gustosa e salutare perfetta per arricchire il vostro pranzo o aperitivo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. lenticchie

    Frullate insieme le lenticchie lessate, le olive snocciolate, l'aglio, il succo di limone, il tahini e un filo d'olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

  2. olive

    Bagnate le friselle sotto acqua corrente, spalmate sopra l'hummus di lenticchie e olive. Guarnite con qualche oliva intera e una fogliolina di prezzemolo fresco per una presentazione accattivante.

Consigli

Per un tocco extra di freschezza, potete aggiungere qualche pomodorino ciliegino tagliato a metà sopra l'hummus prima di servire le friselle.

Conservazione

Potete conservare l'hummus di lenticchie avanzato in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Le friselle tostate vanno consumate subito per mantenere la loro croccantezza.

Impiattamento

Disponete le friselle con hummus di lenticchie e olive su un piatto da portata e servitele come antipasto o spuntino leggero. Potete anche accompagnare le friselle con una selezione di verdure crude per un'opzione più salutare.

Abbinamento

Le friselle con humus si sposano bene con un contorno di insalata mista o un'assortimento di verdure grigliate. Aggiungete un bicchiere di vino bianco fresco per completare il pasto con gusto.

Domande frequenti

Posso sostituire le lenticchie con altri legumi?

Certamente, potete utilizzare ceci o fagioli al posto delle lenticchie per un hummus dal sapore leggermente diverso.

Posso aggiungere altri ingredienti all'hummus?

Sì, potete arricchire ulteriormente l'hummus con spezie come cumino o paprika per un tocco di gusto in più.

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